Aktuell im Pharma- und Drogistenmuseum

Neben den normalen Öffnungstagen veranstalten wir Sonderführungen für Gruppen, die Interesse an der Geschichte des Berufs Drogistin und Drogist und der Geschichte der Heilmittel haben. In den letzten Jahren besuchten uns Studierende, Pharmazeuten, Berufsschülerinnen und -schüler ebenso, wie ausländische Gäste oder Pensionistenvereinigungen.

Zu unseren Fixpunkten im Jahresablauf gehört seit 2005 die Teilnamhme an der ORF Langen Nacht der Museen. Diese ist auch regelmäßig Anlass für Sonderausstellungen.

Neben unserer Ausstellungstätigkeit findet eine rege Vortragstätigkeit von Fachleuten statt. Häufig zu gesundheitsbezogenen Themen, wie Ernährungslehre, Tibetische Medizin, Ayurveda, TCM, Aromatherapie, Heilkräuter. Aber auch Geschichte, Fotografie und Reisen sind gefragte Themen.

Unser Vortragsraum kann auch für Schulungen und Veranstaltungen gemietet werden.

Das Pharma- und Drogistenmuseum ist jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat von 14:00 - 17:00 geöffnet.
Juli und August: geschlossen